PENGARUH PROFITABILITAS, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEBIJAKAN DIVIDEN, LEVERAGE, DAN PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yan - Fachnita Devi Prasandy (AKT 16 UMY 088, 2016)
Penciptaan nilai suatu perusahaan dapat memberikan dampak positif kepada pemangku kepentingan termasuk pemegang saham.penelitian ini bertujuan mendapatkan bukti empiris pengaruh profitabilitas, kepemilikan manajerial, kebijakan dividen, leverage, dan pengungkapan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan (studi epiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2014). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai 2014. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 57 perusahaan. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan namun tidak signifikan pada leverage dan pengungkapan corporate social responsibility. Kepemilikan manajerial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, profitabilitas, kepemilikan manajerial, kebijakan dividen, leverage, pengungkapan corporate social responsibility.