AKTIVITAS EVENT KUSTOMFEST PADA TAHUN 2014 (Studi deskriptif kualitatif pada event Kustomfest ditahun 2014) - Tomi Setio Hutomo (ILKOM 16 UMY 006, 2016)
*6 Event Kustomfest management merupakan sebuah event budaya Kustom otomotif. Dengan berkembangnya Kustom kultur ternyata membuat event Kustomfest 2014 ini terlaksana. Maka dari itu adanya aktivitas event agar dapat mencapai keberhasilan event Kustomfest pada tahun 2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan aktivitas yang dilakukan oleh event Kustomfest management pada tahun 2014. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif. Dengan jenis penelitian kualitatif. Lokasi penelitian adalah event Kustomfest management (Retro Classic Cycle) di jalan MelatiWetan No.4 – Baciro, Yogyakarta – 55225. Data diperoleh dari hasil wawancara langsung dengan 2 informan yaitu director dan vise director dan 3 pengunjung event Kustomfest 2014. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan juga didukung data dokumentasi, teknik analisa data yang digunakan kualitatif. Kemudian diuji dengan teknik ke absahan data menggunakan trianggulasi data. Dengan demikian, penulis melakukan penelitian mengenai aktivitas event Kustomfest pada tahun 2014. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui aktivitas yang dilakukan dengan proses perencanaan , pelaksanaan, evaluasi. Sedangkan kegiatan event yang dilakukan oleh event Kustomfest management yaitu orang orang yang bergelut di dunia Kustom yang memahami apa yang dibutuhkan pengunjung, penikmat Kustom. Target yang ingin dicapai yaitu mengemas event sesuai dengan apa yang telah direncanakan sehingga banyaknya apresiasi karya karya Kustom dan menjadikan event Kustomfest 2014 dikonsumsi secara global, hal ini menunjukkan bahwa aktivitas yang di lakukan event kustomfest sudah cukup efektif. Kata kunci : aktivitas event,management event