Pengaruh Beban Kerja, Independensi, Skeptisme Profesional, dan Pengalaman Audit Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Jawa Tengah dan Yo - Urwatun Wusqo (AKT 16 UMY 090, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Beban Kerja, Independensi, Skeptisme Profesional, dan Pengalaman Audit Terhadap Kemampuan Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan. Objek penelitian ini adalah Auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik yang berada di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan metode dengan menyebar survey. Data yang digunakan adalah data primer, yang bersumber dari Auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan analisis data regresi berganda dengan bantuan software komputer untuk statistika SPSS versi 16. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, independensi berpengaruh positif signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, skeptisme professional berpengaruh positif signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, dan pengalaman audit berpengaruh positif signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan. Kata Kunci: Beban Kerja, Independensi, Skeptisme Profesional, Pengalaman Audit, Kemampuan Auditor Mendeteksi Kecurangan.