Pengaruh Keadilan, Sistem Perpajakan, Diskriminasi, Sanksi Perpajakan, dan Kemungkinan Terdeteksinya Kecurangan terhadap Persepsi Wajib Pajak Mengenai Perilaku Penggelapan Pajak (Tax Evasion) - Reza Faisal (AKT 16 UMY 100, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Keadilan, Sistem Perpajakan, Diskriminasi, Sanksi Perpajakan, dan Kemungkinan terdeteksinya Kecurangan terhadap Persepsi Wajib Pajak Mengenai Perilaku Penggelapan Pajak (Tax Evasion). Objek dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan sampel sebanyak 87 WPOP. Penelitian ini menggunakan metode convenience sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keadilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggelapan pajak, sistem perpajakan memiliki nilai positif namun tidak signifikan terhadap penggelapan pajak, diskriminasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggelapan pajak, sanksi perpajakan mempunyai nilai negative dan tidak signifikan terhadap penggelapan pajak dan kemungkinan terdeteksinya kecurangan berpengaruh negative dan signifikan terhadap penggelapan pajak. Kata Kunci: Keadilan, Sistem Perpajakan, Diskriminasi, Sanksi Perpajkan dan kemungkinan terdeteksinya kecurangan, Penggelapan Pajak