Kolaborasi Hamengku Buwono VII dan Dahlan - M Sukriyanto AR (Suara Muhammadiyah, 2015)
awal tahun 1900 Sultan HB VII memanggil KH.A.Dahlan untuk diajak dialog tentang pembinaan keagamaan di Ngayogkerto. beliau mengingatkan KH.A.Dahlan akan bahaya agama baru yang datang dari Semarang