PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MOTIVASI BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Nuri Wahyu Utami (MNJ 16 UMY 107, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa UMY. Penelitian ini menggunakan data primer yang datanya berasal dari penyebaran kuesioner kepada mahasiswa manajemen yang sudah menempuh mata kuliah pengembangan kewirausahaan. Penelitian ii menggunakan metode purposive samplingdan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Sebelum uji regresi, data terlebih dahulu diuji menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Entrepreneur of Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berwirausaha. Entrepreneur Skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berwirausaha. Dan Entrepreneur Attitude juga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap motivasi berwirausaha. Kata kunci : Pendidikan kewirausahaan, Entrepreneur of Knowledge, Entrepreneur Skill, Entrepreneur Attitude, motivasi berwirausaha