PENGARUH PERSEPSI PENGEMASAN, MANFAAT UTILITARIAN, MANFAAT HEDONIK TERHADAP KEPUASAN MEREK KOSMETIK MEREK THE FACE SHOP - Bintang Sulanjari (MNJ 16 UMY 136, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel independen, yaitu persepsi pengemasan, manfaat utilitarian, dan manfaat hedonik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependennya, yaitu kepuasan merek kosmetik merek The Face Shop di Yogyakarta cabang Plaza Ambarukmo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan alat analisis yang digunakan adalah uji regresi linear berganda. Penelitian ini sampelnya adalah wanita yang membeli kosmetik The Face Shop selama 1 tahun terakhir dan berdomisili di Yogyakarta dengan penyebaran kuesioner sebanyak 90 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel persepsi pengemasan, manfaat utilitarian, dan manfaat hedonik bersama- sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen. Secara parsial dapat diketahui bahwa variabel persepsi pengemasan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan merek, sedangkan manfaat utilitarian dan manfaat hedonik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan merek. Kata kunci: persepsi pengemasan, manfaat utilitarian, manfaat hedonik.