ANALISIS OMZET PENJUALAN PEDAGANG PASAR TRADISIONAL CIPEUNDEUY KABUPATEN BANDUNG BARAT - Wida Fauziah (IE 16 UMY 243, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis omzet penjualan pedagang Pasar Tradisional Cipeundeuy Kabupaten Bandung Barat. Faktor-faktor yang mempengaruhi dalam penelitian ini adalah modal awal usaha, modal penyediaan barang dagangan, lama usaha, jam kerja dan jumlah karyawan. Analisis yang digunakan adalah linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengambilan data dilakukan menggunakan kuesioner dan wawancara kepada para pedagang di Pasar Tradisional Cipeundeuy. Dari hasil analisis data yang dilakukan menunjukkan bahwa modal penyediaan barang dagangan dan jumlah karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap omzet penjualan pedagang di Pasar Cipeundeuy Kabupaten Bandung Barat. Sedangkan modal awal, lama usaha dan jam kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap omzet penjualan pedagang di Pasar Cipeundeuy Kabupaten Bandung Barat. Kata kunci : omzet penjualan, pasar tradisional, dan pedagang.