PENGARUH INDEPENDENSI, TEKANAN ANGGARAN WAKTU, DAN PENGALAMAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA AUDITOR SEKTOR PUBLIK (Studi Empiris pada BPK dan BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah) - Wahyudi Efendi (AKT 16 UMY 225, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Independensi, Tekanan Anggaran Waktu, dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit pada Auditor Sektor Publik yang bekerja pada BPK dan BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah. Subyek dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada BPK dan BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah. Penelitian ini memiliki jumlah sampel sebanyak 35 responden dengan menggunakan metode sensus. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, tekanan anggaran waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, serta pengalaman auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Kata Kunci : Auditor, BPK, BPKP, Kualitas Audit, Independensi, Tekanan Anggaran Waktu, Pengalaman