Pengaruh Karakteristik Parkir da Kebutuhan Luas Parkir Terhadap Kinerja terminal Kinerja terminal Giwangan sebagai Teminal Bus Tipe A - Anas Miftachur Rohman (Jur. Teknik Sipil Fak. Teknik UMY, 2016)
Meningkatnya mobilitas penduduk keluar Kota Yogyakarta menyebabkan meningkatnya kebutuhan sarana Transportasi Khususnya Moda Transportasi bus. Kondisi seperti ini membawa dampak semakin padatnya arus lalu lintas. Kondisi arus lalu lintas semakin meningkat secara logis harus diimbangi dengan ketersediaan prasarana yang memadai sehingga munculnya dampak yang lebih serius bisa diantisipasi sejak awal. Prasarana transportasi utama bus adalah terminal yang m,enjadi pusat kegiatan menaikan dan menurunkan penumpang, perpindahan intra maupun moda, pengaturan kedatangan dan keberangkatan kendaraan