PENGARUH PERSEPSI WAJIB PAJAK MENGENAI KEADILAN, SISTEM PERPAJAKAN, DISKRIMINASI, PELAYANAN APARAT DAN RELIGIUSITAS TERHADAP ETIKA PENGGELAPAN PAJAK (Studi Empiris Pada Wajib Pajak Orang pribadi di - Artgesa Ariza (AKT 16 UMY 162, 2016)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh persepsi wajib pajak mengenai keadilan, sistem perpajakan, diskriminasi, pelayanan aparat dan religiusitas terhadap etika penggelapan pajak. Populasi penelitian ini adalah Wajib Pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan covinience sampling sehingga sampel yang didapat berjumlah 91 responden. Dalam penelitian in sampel yang dapat diolah berjumlah 59 repsonden. Pengujian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil pengujian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh persespi wajib pajak mengenai keadilan, sistem perpajakan, diskriminasi, pelayanan aparat dan religiusitas terhadap etika penggelapan pajak. Kata kunci: keadilan, sistem perpajakan, diskriminasi, pelayanan aparat, religiusitas, etika penggelapan pajak.