Analisis Kinerja Bank Panin Syariah Sebelum Dan Sesudah Listed di Bursa Efek Indonesia - Badiatul Adauwiyah (EPI 16 UMY 064, 2016)
*64 Tujuan penelitian ini menganalisis kinerja keuangan Bank Panin Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode CAMEL berdasarkan Peraturan Bank Indonesia Nomor 9/1/PBI/2007 yaitu Capital Adequacy Ratio (CAR), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Non Performing Financing (NPF). Hasil penelitan yang telah dilakukan pada Bank Panin Syariah pada tahun 2013 CAR 15,32% tahun 2014 CAR 15,62%, tahun 2013 rasio ROA 1,85% tahun 2014 ROA 1,79%, tahun 2013 rasio ROE 14,56% tahun 2014 ROE13,09%, tahun 2013 rasio NPF 0,75% tahun 2014 NPF 0,46%. Berdasarkan analisis data dapat diketahui bahwa kinerja Bank Panin Syariah setelah listed di Bursa Efek Indonesia jauh lebih baik dari sebelumnya. Hal tersebut ditunjukkan dengan Capital AdequacyRatio (CAR), Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Non Performing Financing (NPF). Tahun 2014 terjadi penurunan Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), penurunan ini dikarenakan pemasukan laba lebih kecil dibandingkan dengan equity. Kata kunci: Capital Adequacy Ratio (CAR), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Non Performing Financing (NPF)