ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA MIKRO GULA KELAPA NIRA SARI (Studi Kasus Ds Karang, Poncosari, Srandakan, Bantul) - Erni Erma Wati (EKPI 16 UMY, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Fakktor-faktor yang mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Gula Kelapa Nira Sari. Subyek penelitian ini adalah para pekerja Usaha Mikro Gula Kelapa Nira Sari di Ds Karang, Poncosar, Srandakan, Bantul. Dalam penelitian ini responden berjumlah 30 yang diambil dari para pekerja Usaha Mikro Gula Kelapa Nira Sari. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Sumber Daya Manusia, Modal, Pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan Usaha Mikro Gula Kelapa Nira Sari, sedangkan Lama usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Usaha Mikro Gula Kelapa Nira Sari di karenakan tidak adanya inovasi yang dilakukan terhadap produk gula kelapa. Kata kunci : Pendapatan, Modal, Lama Usaha, Pemasaran & SDM.