FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA SEPANJANG PANTAI SELATAN DI KABUPATEN BANTUL - Zeni Prista Alfiza (EKPI 16 UMY 132, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel modal usaha, lama usaha, pendidikan, jam kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima sepanjang pantai selatan di Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yaitu suatu penelitian yang bertujuan untuk memperoleh pembuktian dari sebuah hipotesis. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan berjumlah 127 responden yang dipilih dengan menggunakan random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi liniear berganda. Berdasrakan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel modal usaha, lama usaha, pendidikan, jam kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap pendapatan pedagang kaki lima sepanjang pantai selatan di Kabupaten Bantul. Kata Kunci: pendapatan, modal, lama usaha, pendidikan, jam kerja