PENGARUH RASIO LIKUIDITAS,RASIO PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN PENJUALAN, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 201 - Siti Arafat Jalil (MNJ 16 UMY 167, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasio likuiditas, rasio profitabilitas, pertumbuhan penjualan, kebijakan dividen terhadap harga saham. Obyek dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2011 sampai dengan 2014. Pada penelitian ini menggunakan 65 sampel data selama 4 tahun pengamatan. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa rasioli kuiditas berpengaruh signifikan terhadap harga saham, rasio profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap harga saham, pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap harga saham, dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci : Likuiditas, Profitabilitas, Pertumbuhan Penjualan, Kebijakan Dividen dan Harga Saham