ANALISIS REAKSI INVESTOR ATAS PENGUMUMAN RIGHT ISSUE TERHADAP ABNORMAL RETURN (Studi Kasus Pada Bursa Efek Indonesia) - Faridatul Choiriyah Tri Astuti (MNJ 16 UMY 168, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis reaksi investor atas pengumuman right issue terhadap abnormal return. Obyek yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang melakukan corporate action berupa right issue yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013. Sampel yang didapatkan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan manufaktur yang telah dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Paired Sample T Test dan One Sample T Test. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara abnormal return sebelum dan abnormal return sesudah pengumuman right issue, serta terdapat kebocoran informasi sebelum pengumuman right issue. Kata kunci: Abnormal return, dan Right Issue