PENGARUH KEAHLIAN, ETIKA, TIPE KEPRIBADIAN DAN INDEPENDENSI TERHADAP KETEPATAN PEMBERIAN OPINI AUDITOR MELALUI SKEPTISME PRFESIONAL AUDITOR (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Yogyakarta da - Vebry Arbianti Mustafa (AKT 16 UMY 161, 2016)
Penelitian khusus ini ditujukan untuk menguji efek langsung dan tidak langsung dari variabel keahlian , etika , tipe kepribadian dan Independensi ketepatan opini audit sebagai efek langsung dan menguji Skeptisme profesional auditor sebagai efek tidak langsung . Data dikumpulkan kemudian yang sesuai diproses oleh Partial Least Square (PLS) dari hasil dengan kuesioner yang disebarluaskan ke kantor akuntan di Yogyakarta dan Jawa Tengah . Kemudian , hasil akhir untuk efek langsung yang signifikan terhadap ketepatan opini audit adalah etika dan untuk efek tidak langsung dari ketepatan opini audit melalui skeptisisme profesional auditor adalah independensi dan keahlian Kata kunci : Keahlian, Etika, Tipe Kepribadian, Independensi, Skeptisme Profesional Auditor, Ketepatan Opini Auditor