PENGARUH NILAI HEDONIK DAN NILAI UTILITARIAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN NIAT PERILAKU (Studi pada Restoran The Westlake Yogyakarta) - Ayi Suci Septiani (MNJ 16 UMY 142, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh nilai hedonik dan nilai utilitarian terhadap kepuasan konsumen, dan niat perilaku, dan merupakan studi kasus pada konsumen restoran The WestlakeYogyakarta. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data primer dari 111 pelanggan restoran The Westlake, yang sudah pernah makan di restoran The Westlake dalam satu tahun terakhir. Hasil penelitian dengan menggunakan SEM, menunjukkan bahwa ternyata nilai hedonik dan nilai utilitarian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan nilai utilitarian tidak berpengaruh terhadap niat perilaku. Dari hasil penelitian ini juga didapatkan bahwa kepuasan konsumen memiliki pengaruh positif terhadap niat perilaku. Hal ini berarti semakin puas konsumen akan semakin sering untuk makan di restoran The Westlake, datang kembali dan menyebarkan informasi positif tentang restoran The Westlake.