ANALISIS KOMPARASI KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH DAN UNIT USAHA SYARIAH YANG MELAKUKAN SPIN OFF - Widiastuti Suroyah (EKPI 16 UMY 150, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pebedaan yang signifkan antara rasio keuangan Bank Syariah Mandiri dan Bank Jabar Banten Syariah. Rasio keuangan yang digunakan adalah Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF), dan Return Of Equity (ROE). Objek dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan yang terdapat di laporn keuangan Bank Syariah Mandiri dan Bank Jabar Banten Syariah pada periode 2010-2014 yang diunduh secara triwulan. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu uji beda t-test dengan menggunakan SPSS 20.00. Teknik analisa menggunakan uji asumsi klasik : uji normalitas kolmogorov-smirnov dan Uji Independent Sample T-Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada rasio Capital Adequacy Ratio Bank Syariah Mandiri dan Bank Jabar Banten Syariah, terdapat perbedaan yang signifikan pada rasio Non Performing Financing Bank Syariah Mandiri dan Bank Jabar Banten Syariah, terdapat perbedaan yang signifikan pada rasio Return Of Equity Bank Syariah Mandiri dan Bank Jabar Banten Syariah Kata Kunci: Kinerja keuangan, Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing, Return Of Equity,