Penegakan Hukum di Indonesia - Bambang Waluyo (Sinar Grafika, 2016)
Hukum mengandung makna yang dinamis sesuai kondisi dan kajian yang dilakukan. Namun demikian , hukum mempunyai peran yang penting pada kehidupan manusia dalam keluarga, masyarakat, kelompok, berbangsa dan bernegara. Di antara peran penting hukum tersebut, yaitu untuk mewujudkan kesejahteraan , ketertiban, keadilan dan kepastian hukum. Selain itu, peran hukum sebagai transformasi struktur dan kultur masyarakat serta sebagai pengendalian sosial dan rekayasa social.