Tindak Pidana dan Pertanggungjawaban Pidana - Agus Rusianto (Prenadamedia Group, 2016)
Asas dead-daderstrafsrecht berusaha diaktualisasikan oleh penulis dalam rangka pembentukan undang-undang pidana. "Tinjauan kritis melalui konsistensi" merupakan pisau analisis dalam rangka terutama mengkaji teori dualistis, di samping itu juga terhadap teori monistis yang diikuti oleh KUHP yang berlaku saat ini.