Eksistensi dan Implementasi Hukum Islam di Indonesia - Baharuddin Ahmad, Illy Yanti (Pustaka Pelajar, 2015)
Hukum Islam pada hakikatnya berlaku secara universal, untuk semua orang Islam, tanpa ada perbedaan suku bangsa dan golongan. Tapi oleh karena Islam emmberi peluang bagi negara melalui kekuasannya untuk mengatur sendiri hukum yang berlaku bagi warga negaranya, seperti hukum Islam yang berlaku bagi umat Islam di Indonesia, sepanjang yang berkenaan dengan muamalah, dapat memberi kemaslahatan dalam hubungan sesama manusia dan tidak bertentangan dengan hukum Islam yang universa; tersebut , maka negara atau pemerintah dapat mengaturnya melalui undang-undang. Buku ini memuat materi hukum Islam yang disertai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia.