Analisis Faktor keagenan dan Kinerja yang Mempengaruhi Pembayaran Dividen di Bursa Efek Jakarta - Arni Surwanti (Jurnal Manajemen Bisnis, 2007)
penelitian ini akan melihat sejauh mana kebijakan dividen yang diambil oleh para manajer perusahaan, apakah lebih dipengaruhi oleh kepentingan pemilik atau lebih dipengaruhi oleh faktor kinerja