Saya Pustakawan dan Saya Jatuh Cinta - Novy Diana Fauzie (ISIPII, 2015)
Menjadi pustakawan tidak pernah terbayangkan dalam benak saya, karena saya terjerumus. Ketika ketidaksengajaan menjadi kenikmatan hingga kini saya rasakan. Latar belakang inilah yang akan saya angkat dalam makalah saya. Tulisan ini akan mengalir bercerita perjalanan hidup saya yang berubah sejak 2012. Saya bukan termasuk orang yang suka datang ke perpustakaan, bukan karena image perpustakaan dan penjaga perpustakaan yang galak seperti yang selama ini dijadikan alasan kenapa angka pemustaka berkunjung selalu menurun. Minat baca saya juga tidak rendah karena saya termasuk dalam golongan orang yang suka membaca. Alasan paling tepat adalah karena saya tidak diperkenalkan dan tidak berusaha mengenali perpustakaan. Dan kini, 2,5 tahun setelah saya mengenal perpustakaan dan hampir 1 tahun saya menjadi pustakawan, saya merasa menjadi sangat bangga berprofesi pustakawan, saya jatuh cinta, dan akan saya lakukan banyak hal agar orang lain akhirnya mengenal, mencintai perpustakaan dan segala informasi yang ada didalamnya.