PENGARUH PENGETAHUAN PAJAK, SANKSI PAJAK, KESADARAN PERPAJAKAN DAN PELAYANAN FISKUS TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI (Studi Kasus Pada KPP Pratama Sleman) - Binu sidik Kusuma (AKT 16 UMY 118, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan pajak, sanksi pajak, kesadaran perpajakan dan pelayanan fiskus terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas yang terdaftar di KPP Pratama Sleman. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 responden yang dipilih dengan mennggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pengetahuan pajak yang tinggi, sanksi pajak yang semakin berat, kesadaran perpajakan yang tinggi dan pelayanan fiskus yang tinggi berpengaruh signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Kata kunci : Pengetahuan Pajak, Sanksi Pajak, Kesadaran Perpajakan, Pelayanan Fiskus, dan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.