DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI INTENSITAS KUNJUNGAN WISATAWAN DI PANTAI DEPOK, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Nurhidayati Lastarini Saputri (EKPI 16 UMY 120, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, biaya perjalanan, fasilitas, jarak tempuh, waktu luang terhadap intensitas kunjungan di Pantai Depok. Penelitian ini dilakukan di Pantai Depok, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode pengambilan sampling dalam penelitian ini menggunakan samping aksidental atau accidental samping. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 400 responden yaitu wisatawan nusantara yang sedang berkunjung ke obyek wisata Pantai Depok, Kabupaten Bantul. Uji instrumen yang digunakan adalah uji analisi faktor, uji validitas dan uji reabilitas. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pendapatan, biaya perjalanan, fasilitas, dan waktu luang terhadap intensitas kunjungan wisatawan di Pantai Depok. Jarak tempuh tidak berpengaruh terhadap intensitas kunjungan di Pantai Depok, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kata Kunci: Pantai Depok, intensitas kunjungan, pendapatan, biaya perjalanan, fasilitas, jarak tempuh, waktu luang