ANALISIS PENGARUH NON PERFORMING FINANCE (NPF), CAPITAL ADEQUANCY RATIO (CAR), BEBAN OPERASIONAL TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONAL (BOPO) dan RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP PEMBIAYAAN PADA BANK UMUM S - Fella Lestesia Vina (MNJ 16 UMY 154, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh NPF, CAR, BOPO, dan ROA terhadap Pembiayaan pada Bank Umum Syariah di Indonesia. Subjek dari penelitian ini adalah 11 Bank Umum Syariah yang ada di Indonesia. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 55 laporan keuangan dari 11 bank Syariah yang ada di Indonesia. Dalam menentukan sampel yang cocok digunakan metode purposive sampling . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data Panel. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa NPF berpengaruh Negatif terhadap Pembiayaan, CAR berpengaruh positif terhadap pembiayaan, BOPO tidak berpengaruh terhadap pembiayaan, dan ROA tidak berpengaruh terhadap pembiayaan pada Bank Umum Syariah yang ada di Indonesia. Kata Kunci : NPF, CAR, BOPO, ROA dan FDR