FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI PADA KOPERASI DI KABUPATEN BANTUL - Adityansyah Kaspayopa (AKT 16 UMY 174, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, sistem pengendalian akuntansi, kompetensi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian akuntansi di Koperasi Kabupaten Bantul, dengan jumlah sampel 66 responden. Sedangkan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Hipotesis dalam penelitian ini dilakukan pengujian dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, sistem pengendalian akuntansi,dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi. Tetapi, motivasi kerja dan kompetensi menunjukkan hasil tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi. Kata kunci: motivasi kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, sistem pengendalian akuntansi, kompetensi, dan kompensasi.