PENGARUH PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA, PENGALAMAN KERJA DAN PENDIDIKAN TERHADAP KEMAJUAN DAN PERKEMBANGAN USAHA KECIL MENENGAH (UKM) DI KOTA SURAKARTA - Mayu Hikmawati (EKPI 16 UMY 187, 2016)
modal kerja, pengalaman kerja dan pendidikan terhadap perkembangan dan kemajuan UKM di Kota Surakarta pada koperasi simpan pinjam Pandawa Jaya Solo. Subjek dalam penelitian ini adalah anggota koperasi simpan pinjam Pandawa Jaya Solo di Jl. DrSuharso 14 Jajar – Solo. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 74 responden yang dipilih menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pemberian kredit modal kerja berpengaruh secara signifikan terhadap perkembangan dan kemajuan UKM pada koperasi simpan pinjam Pandawa Jaya Solo, pengalaman kerja berpengaruh secara signifikan terhadap perkembangan dan kemajuan UKM pada koperasi simpan pinjam Pandawa Jaya Solo, dan pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap kemajuan dan perkembangan UKM pada koperasi simpan pinjam Pandawa Jaya Solo. Kata Kunci : Pemberian Kredit Modal Kerja, Pengalaman Kerja, Pendidikan, Perkembangan dan Kemajuan UKM.