THE ANALYSIS FACTORS THAT INLUENCE DISTRIBUTION MUSYARAKAH FINANCING IN SYARIAH BANKING (Case Study of Sharia Bank Listed in Bank Indonesia from 2009 to 2014) - Amalia Ansiera (EKPI 16 UMY 184, 2016)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi distribusi analisis di Bank Syariah di Indonesia (Studi Kasus terdaftar Syariah Bank di Bank Indonesia 2009-2014). Perbankan syariah adalah sector keuangan baru yang memberikan kontribusi untuk mempengaruhi pertumbuhan ekonomi negaraitu.Seperti yang diperlukan untuk mengontrol kualitas kinerja bank, menjadi regulator perbankan, dan menjadi lembaga sector keuangan. Bank Indonesia memiliki tanggung jawab untuk mengontrol dan menilai kinerj akeuangan bank, di antaranya adalah untuk melihat tingkat keuangan denga nmenggunakan LabaRugi Sharing dengan musyarakah. Penelitian in imenggunakan data sekunderdari bank syariahdari data laporan keuangan bulanan yang diterbitkan oleh Bank Indonesia mulai dari Januari 2009 sampai Desember 2014.Variabel bebas dalam penelitia ini adalah pembagian lab arugi (PLS) dan Non Performing Financing (NPF), dan Dana PihakKetiga.Penelitian ini menunjukkan bahwa akad musyarakah dan pengaruh dan signifikansi; sedangkan variable seperti PLS, NPF dan Dana Pihak Ketiga bersama-sama mempengaruhi secara negative dan signifikan. Kata Kunci: Akad Musyarakah , Profit Loss Sharing, Non Performing Financing,