ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PERSPEKTIF GENDER (Studi Pada Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) - Della Nurprati Dina (MNJ 16 UMY 194, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Perspektif Gender pada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 82 responden. Alat analisis yang di gunakan adalah Regresi Linear Sederhana dan Uji Beda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan ada perbedaan antara gaya kepemimpinan laki laki dan gaya kepemimpinan perempuan. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kinerja, dan Gender.