PENGARUH KARAKTER EKSEKUTIF, KOMITE AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, SALES GROWTH DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK - Ayu Handayani (AKT 16 UMY 272, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis â€œPengaruh Karakter Eksekutif, Komite Audit, Ukuran Perusahaan, Leverage, Sales Growth dan Kualitas Audit terhadap Penghindaran Pajakâ€. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur periode 2012-2014 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 72 perusahaan yang dipilih menggunakan metode Purposive Sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan program SPSS versi 22. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan peneliti menunjukkan bahwa karakter eksekutif secara signifikan berpengaruh positif terhadap penghindaran pajak. Variabel komite audit, ukuran perusahaan, leverage, sales growth dan kualitas audit tidak berpengaruh signifikan terhadap penghindaran pajak. Kata Kunci: Karakter Eksekutif, Komite Audit, Ukuran Perusahaan, Leverage, Sales Growth, Kualitas Audit dan Penghindaran Pajak.