PENGARUH ETOS KERJA ISLAM, MOTIVASI, KEMAMPUAN BERORGANISASI DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BAGIAN AKUNTANSI KJKS BMT DI KLATEN (Studi Kasus pada BMT di Klaten) - Tika Indriani (AKT 16 UMY 287, 2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji dan menemukan bukti empiris pengaruh Etos Kerja Islam, Motivasi, Kemampuan Berorganisasi dan Sistem Pengendalian Internal terhadap kinerja karyawan KJKS BMT di Klaten. Populasi penelitian ini adalah karyawan pada bagian akuntansi KJKS BMT di Klaten. Pengambilan sampel yang berjumlah 40 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisa yang digunakan adalah analisis Regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kemampuan berorganisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi KJKS BMT di Klaten. Sedangkan variabel etos kerja islam, motivasi dan sistem pengendalian internal tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi KJKS BMT di Klaten. Berdasarkan penelitian ini diharapkan akan menjadi informasi dan masukan bagi KJKS BMT di Klaten baik secara langsung maupun tidak langsung untuk memperhatikan etos kerja islam, motivasi dan SPI agar berjalan dengan baik. Kata kunci : Etos Kerja Islam, Motivasi, Kemampuan BerorganisasI, Sistem Pengendalian Internal dan Kinerja Karyawan.