PENGARUH AKUNTABILITAS, DESENTRALISASI DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi empiris pada satuan kerja perangkat daerah kota lubuklinggau) - Miftahul Jannah (AKT 16 UMY 280, 2016)
ntralisasi dan Sistem Pengendalian Intern terhadap Kinerja Manajerial SKPD kota lubuklinggau. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu Akuntanbilitas, Desentralisasi dan Siatem Pengendalian Intern Variabel dependennya yaitu Kinerja Manajerial SKPD. Sampel yang digunakan adalah satuan kerja perangkat daerah kota lubuklinggau. Sampel diambil dengan metode purposive sampling dan data responden diperoleh dari penyebaran kuesioner yang diperoleh dari 69 responden. Metode statistik menggunakan Analisis Moderasi Regresi Linear Berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik t dan uji statistik F. Hasil penelitian ini menunjukan variabel desentralisasi tidak positif berpengaruh terhadap kinerja manajerial SKPD kota lubuklinggau. Sementara, variabel akuntabilitas dan sistem pengendalian intern berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial SKPD kota lubuklinggau. Secara simultan, variabel lingkungan kerja auditor dan pertimbangan pasar kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap pilihan karir sebagai auditor. Kata kunci: Akuntabilitas, desentralisasi, sistem pengendalian intern dan kinerja manajerial