PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE, GROWTH OPPORTUNITIES DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN (Studi pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia Pe - Euis Nur Endah (MNJ 16 UMY 328, 2016)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Growth Opportunities dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen. Objek dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2014. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 231 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Logistik. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa profitabilitas, leverage dan ukuran perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap kebijakan dividen. Sedangkan likuiditas dan growth opportunities tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen. Kata kunci : kebijakan dividen, profitabilitas, likuiditas, leverage, growth opportunities, ukuran perusahaan