PENGARUH KEPANTASAN HARGA, KEPUASAN PELANGGAN, LOYALITAS DAN HARGA YANG DAPAT DITERIMA PADA PERUSAHAAN JASA (Studi pada Pelanggan Restaurant Dixie di Yogyakarta) - Gresia Nova Fransisca (MNJ 16 UMY 299, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepantasan harga, kepuasan pelanggan, loyalitas dan harga yang dapat diterima pada konsumen Restaurant Dixie Yogyakarta. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling, dan nonprobability sampling yang digunakannya adalah purposive sampling. Responden dalam penelitian ini sebanyak 55 orang konsumen Restaurant Dixie Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan Regresi Linier Sederhana yang dijalankan melalu program SPSS 16.0 sebagai alat analisisnya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kepantasan harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas, kepantasan harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas, loyalitas mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap harga yang dapat diterima, dan kepuasan pelanggan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap harga yang dapat diterima. Kata Kunci: Kepantasan Harga, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas, Harga yang dapat Diterima