PENGARUH PERSEPSI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI ATAS PELAKSANAAN SELF ASSESSMENT SYSTEM, KEADILAN DAN TEKNOLOGI PERPAJAKAN TERHADAP TINDAKAN TAX EVASION (Studi Empiris Pada Wajib Pajak Orang Pribadi di - Dwika Mhutiara (AKT 16 UMY 208, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh persepsi Wajib Pajak orang pribadi atas pelaksanaan self assessment system, keadilan dan teknologi perpajakan terhadap tindakan tax evasion. Metode penelitian ini dengan menggunakan teknik convenience sampling yang termasuk dalam non probability sampling, convenience sampling dilakukan dengan cara memilih reponden berdasarkan kemudahan. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Bantul dan sekitarnya yang berjumlah 100.874. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial persepsi atas self assessment sytem dan teknologi tidak berpengaruh signifikan terhadap tax evasion, sedangkan keadilan berpengaruh signifikan positif terhadap tax evasion. Kata Kunci: Tax Evasion, Persepsi atas Self Assessment System, Keadilan, Teknologi.