CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA MAKANAN TRADISIONAL BAKPIA PATHOK 25 - Muhammad Hariyo Sanjoyo (MNJ 16 UMY 220, 2016)
Kepuasan konsumen telah menjadi isu sangat penting, dan banyak perusahaan menginvestasikan sumber daya konsumen dan terus berupaya untuk mencari informasi bagaimana cara meningkatkan kepuasan konsumen. Strategi citra merek, kualitas produk serta promsi merupakan strategi yang dapat digunakan bisnis Bakpia Pathok 25 untuk mempengaruhi kepuasan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap kepuasan konsumen. Pihak manajemen perusahaan juga dituntut dapat meningkatkan dan mempertahankan konsumen, salah satunya dengan meningkatkan pencitraan terhadap merek, kualitas produk dan promosi sehingga kepuasan konsumen menjadi tujuan utama perusahaan serta senantiasa memberikan ciri pembeda dengan produk pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secara simultan dan parsial dari citra merek, kualitas produk, dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada Bakpia Pathok 25. Citra merek adalah apa yang dipersepsikan oleh konsumen mengenai sebuah produk. Kualitas produk adalah keseluruhan kualitas atau keunggulan suatu produk atau jasa layanan berkaitan dengan apa yang diharapkan oleh pelanggan. Promosi adalah cara yang digunakan perusahaan untuk mengkomunikasikan produk dan manfaatnya kepada konsumen. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Signifikansi menggunakan statistik Uji-F dan Uji-t. Untuk menguji secara simultan maka digunakan uji-F dengan hasil F hitung = 8.718 dengan tingkat signifikan 0,000 artinya citra merek, kualitas produk, dan promosi secara bersama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci: citra merek, kualitas produk, promosi, kepuasan konsumen