PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TELEPON GENGGAM MEREK iPHONE DI YOGYAKARTA - Luthfi Nashiruddin (MNJ 16 UMY 254, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Telepon Genggam Merek Iphone di Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah masyarakat di Yogyakarta yang menggunakan telepon genggam bermerek iPhone. Sampel penelitian berjumlah 123 responden, tetapi dalam penelitian ini hanya 100 sampel yang dapat digunakan dan diolah. Metode dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel dan teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Data diolah dengan regresi linier berganda menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ekuitas merek yang terdiri dari variabel kesadaran merek, kualitas persepsian, asosiasi merek dan loyalitas merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Kesadaran merek juga berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian, kualitas persepsian berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, asosiasi merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan loyalitas merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Ekuitas Merek, Kesadaran Merek, Kualitas Persepsian, Asosiasi Merek, Loyalitas Merek dan Keputusan Pembelian