PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, MOTIVASI, GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI FINANSIAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN (Studi Pada SMP MUHAMMADIYAH FAVORIT YOGYAKARTA) - Tessa Dwi Ardiyani (MNJ 16 UMY 229, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Komitmen Organisasi, Motivasi, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi Finansial dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan pada SMP Muhammadiyah Favorit Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah karyawan internal dan eksternal di SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta dan SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Yang terletak di kota Yoyakarta. Dalam penelitian ini sample berjumlah 75 responden yang dipilih dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa komitmen organisasi, motivasi, gaya kepemimpinan, kompensasi finansial dan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan. Kata Kunci : Komitmen Organisasi, Motivasi, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi Finansial dan Budaya Organisasi