ANALISIS PENERIMAAN SISTEM CORE BANKING DENGAN MENGGUNAKAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL DAN SATISFACTION PADA PT. BANK BPD DIY CABANG WONOSARI TAHUN 2016 - Burhan Suryo Ambodo (AKT 16 UMY 257, 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis penerimaan sistem Core Banking System (CBS) pada karyawan PT. Bank BPD DIY Cabang Wonosari. Pnelitian ini menggunakan model TAM yang merupakan konsep sistem informasi keperilakuan yang selama ini di anggap paling baik dalam menjelaskan konsep perilaku user terhadapa sistem informasi. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan bank BPD DIY cabang Wonosari dan 3 cabang pembantu yang dalam melakukan pekerjaan menggunakan CBS. Data di olah menggunakan Patrial Least Square (PLS) dari kuesioner yang disebar di melalui kantor cabang Wonosari. Hasil akhir dalam penelitian ini membuktikan 5 hipotesis yang diterima dari 8 hipotesis. Hubungan yang terbukti positif dan signifikan adalah attitude toward use, Perceived compatibility terhadap symbolic adoption lalu Perceived usefulness, satisfaction, Perceived fit terhadap symbolic adotion melalui attitude toward use sebagai variabel intervening. Kata kunci: Perceived ease of use, Perceived usefulness, satisfaction, Perceived fit, perciefed compatibility, attitude towar use, symbolic adoption, dan TAM.