EFEK MODERASI RELIGIUSITAS, GENDER, PEMAHAMAN & PENGETAHUAN SISTEM PERPAJAKAN TERHADAP HUBUNGAN ETIKA UANG (MONEY ETHICS) DAN KECURANGAN PAJAK (TAX EVASION) (Studi Empiris Wajib Pajak Orang Pribadi - Tri Yustina Ishbudiasih (AKT 16 UMY 283, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara etika uang dan kecurangan pajak serta menguji efek moderasi dari religiusitas (intrinsik dan ekstrinsik), jenis kelamin, pemahaman & pengetahuan tentang sistem pajak pada hubungan ini. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa etika uang itu terkait dengan kecurangan pajak. Selain itu, religiusitas intrinsik memoderasi hubungan antara etika uang dan kecurangan pajak. Religiusitas ekstrinsik, gender, pemahaman & pengetahuan tentang sistem pajak bukan tidak memoderasi hubungan antara etika uang dan kecurangan pajak. Kata kunci: Etika Uang, Kecurangan Pajak, Religiusitas Intrinsik, Religiusitas Ekstrinsik, Gender, Pengetahuan & Pemahaman Sistem Perpajakan.