FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KABUPATEN SLEMAN - Reza Husein (EKPI 16 UMY 289, 2016)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh timbulnya fenomena munculnya persaingan yang semakin ketat menyebabkan faktor - faktor apakah yang menyebabkan mempengaruhi kinerja usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Sleman. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja usaha mikro kecil dan menegah (UMKM) di Kabupaten Sleman. Responden dalam penelitian ini adalah para pelaku umkm dibidang kuliner dan jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 70 responden yang tersebar dan di pilih acak di Kabupaten Sleman dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda Variabel dependen dalam penelitian ini yaitu kinerja (UMKM) dan variabel independennya terdiri dari modal, tenaga kerja dan tehnologi. Dari penelitian tersebut menghasilkan semua variabel yang berpengaruh signifikan yaitu modal, tenaga kerja dan tehnologi Kata Kunci: faktor – fakro Yang Mempengaruhi Kinerja UMKM, Modal, Tenaga Kerja, Tehnologi