PENGARUH EKUITAS MEREK DALAM MEMBENTUK GAYA HIDUP DAN NILAI PELANGGAN PADA PENGGUNA MEREK SEPATU OLAHRAGA NIKE DI YOGYAKARTA - Rahayu Dini Lestari (MNJ 16 UMY 255, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Ekuitas Merek Dalam Membentuk Gaya Hidup Dan Nilai Pelanggan Pada Pengguna Merek Sepatu Nike Di Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan sepatu Nike. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden yang di pilih menggunakan metode accidental sampling. Alat analisis yang di gunakan adalah SEM-PLS. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa ekuitas merek yang terdiri dari empat dimensi yaitu kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek dan loyalitas merek terhadap gaya hidup kedua dimensi memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap gaya hidup kecuali kesadaran merek dan asosiasi merek. Serta hanya kesadaran merek yang tidak berperan sebagai mediasi melalui gaya hidup terhadap nilai pelanggan. Untuk persepsi kualitas dan asosiasi merek hanya mampu memediasi sebagian terhadap nilai pelanggan melalui gaya hidup. Serta loyalitas merek terhadap nilai pelanggan melalui gay hidup mampu memediasi penuh. Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai pelanggan. Kata Kunci : Ekuitas Merek, Gaya Hidup dan Nilai Pelanggan