PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN DIVIDEN TERHADAP HARGA SAHAM - Indah Paramita (MNJ 16 UMY 300, 2016)
mbuhan perusahaan dan deviden terhadap harga saham. Data yang di analisis adalah laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2011-2014. Jumlah sampel dalam penelitian ini terdiri dari 60 perusahaan periode 2011-2014, perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS versi 16.0. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisi regresi berganda. Variabel Profitabilitas diukur dengan Return On Asset, variabel likuiditas diukur dengan current assat, variabel pertumbuhan perusahaan diukur dengan pertumbuhan penjualan atau Growth sales rate dan deviden diukur dengan Deviden payout ratioserta harga saham diukur menggunakan harga penutupan atau closing price. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. likuiditas dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Serta, dividen berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Deviden Dan Harga Saham.