ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI MAHASISWA PONDOK PESANTREN DI MLANGI, YOGYAKARTA (Studi di Mlangi, Gamping, Nogotirto, Yogyakarta) - Fathurrohmah (EKPI 16 UMY 258, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi mahasiswa pondok pesantren di Mlangi, Yogyakarta dengan data penelitian yang diperoleh dari kuisioner (data primer). Responden dalam penelitian ini sebanyak 74 mahasiswa yang tinggal di pondok pesantren di Mlangi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa R-square pada data tersebut sebesar 0.566, yang artinya sebesar 56,6 % model regresi dipengaruhi variabel dalam penelitian tersebut, sedangkan sisanya di pengaruhi oleh variabel luar penelitian. Secara parsial variabel uang saku berpengaruh secara signifikan terhadap konsumsi mahasiswa pondok pesantren di Mlangi, variabel hiburan berpengaruh secara tidak signifikan terhadap konsumsi mahasiswa pondok pesantren di Mlangi, dan variabel jenis kelamin berpengaruh secara signifikan terhadap konsumsi mahasiswa pondok pesantren di Mlangi, sedangkan variabel pendapatan tambahan berpengaruh secara tidak signifikan terhadap konsumsi mahasiswa pondok pesantren di Mlangi. Kata Kunci : Konsumsi, Uang Saku, Hiburan, Jenis Kelamin dan Pendapatan Tambahan