ANALISIS PENGGUNAAN GAS LPG 3 KG SEKTOR RUMAH TANGGA DI KOTA YOGYAKARTA - Endah Giantrisna S. (EKPI 16 UMY 260, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Penggunaan Gas LPG 3 Kg di Sektor Rumah Tangga di Kota Yogyakarta dan untuk mempengaruhi faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi penggunaan gas LPG 3 Kg tersebut.Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 100 responden yang dilakukan secara acak atau random sampling). Alat analisis pada penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda pada SPSS20. Berdasarkan analisis, nilai rata-rata Intensitas penggunaan gas LPG 3 Kg per orang adalah sebesar 1,6 unit gas LPG 3 Kg dengan nilai total intensitas penggunaan adalah sebesar 6 unit gas LPG 3 Kg. Faktor-faktor yang diduga mempengaruhi secara signifikan besarnya nilai intensitas penggunaan untuk responden pengguna gas LPG 3 Kg sektor rumah tangga adalah variable harga berpengaruh negative dan signifikan terhadap intensitas penggunaan, variable tingkat pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensitas penggunaan, variable pendidikan terakhir berpengaruh negative dan signifikan terhadap intensitas penggunaan, dan variable jumlah anggota keluarga berpengaruh posistf dan signifikan terhadap intensitas penggunaan. Kata Kunci : Intensitas Penggunaan, Penggunaan Gas LPG 3 Kg Sektor Rumah Tangga, LPG