FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MASYARAKAT MUSLIM TIDAK MENABUNG DI BANK SYARIAH DI KOTA YOGYAKARTA - Luthfia Hanif Afifah (EKPI 16 UMY 263, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Masyarakat Muslim Tidak Menabung Di bank Syariah Di Kota Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat muslim di kota Yogyakarta yang tidak menggunakan bank syariah namun menggunakan bank konvensional. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah lokasi, pengetahuan, persepsi dan fasilitas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan untuk mengolah data adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, pengetahuan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan masyarakat muslim tidak menabung di bank syariah, sedangkan lokasi, persepsi, dan fasilitas berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan masyarakat muslim tidak menabung di bank syariah. Secara simultan, variabel lokasi, pengetahuan, pesepsi, dan fasilitas mempengaruhi keputusan masyarakat muslim tidak menabung di bank syariah secara positif dan signifikan. Kata Kunci : Bank Syariah, Lokasi, Pengetahuan, Persepsi, Fasilitas, Keputusan