PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3), KEDISIPLINAN SERTA PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada PT. Central Pertiwi Bahari (CPB) Di Tulang Bawang Lampung) - Defa Aulia Arza (MNJ 16 UMY 318, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Kedisiplinan serta pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. Central Pertiwi Bahari (CPB) di Tulang Bawang, Lampung). Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan Divisi Food Processing Plant pada PT. Central Pertiwi Bahari yang terletak di Tulang Bawang, Lampung. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda (SPSS). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Kedisiplinan serta Pemberian Insentif berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan di PT. Central Pertiwi Bahari (CPB) Tulang Bawang, Lampung. Kata Kunci: Keselamatan dan Kesehatan Kerja (k3), Kedisiplinan, Insentif, dan Kinerja Karyawan.