Perbankan Syariah - Khotibul Umam (2016)
Perkembangan perbankan syariah di indonesia secara garis besar dapat dibedakan menjadi tiga tahap , yakni tahap pengenalan , tahap pengakuan , dan tahap pemurnian. Ketiga tahap dimaksud masing-masing didukung dengan regulasi yang secara gradual semakin memperkuat eksistensi dan operasional industri perbankan syariah dengan munculnya kebijakan-kebijakan utama yakni diperbolehkannya bank beroperasi berdasarkan prinsip bagi hasil.